Ausbildung
mit Ausblick?

Kannst Du haben!

Ausbildung, wo andere Urlaub machen

Da, wo es schön ist, arbeitet es sich am liebsten – und wo könnte es schöner sein, als direkt am Nordsee-Strand oder mit Blick auf die Bergkulisse?! Aber wir können nicht nur schön, wir bieten auch Vielfältigkeit. Betriebsübergreifend lernst du nicht nur deine eigentliche Arbeitsstelle kennen, sondern hast auch die Möglichkeit, in den benachbarten Betrieben auf Norderney oder dem Hotel im Schwarzwald einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. Außerdem bieten wir auch die Optionen Duales Studium oder Traineeship an – je nach Deinen Wünschen und individuellen Voraussetzungen.

Und bei allem lassen wir dich nicht allein. Dein eigener Ausbildungspate oder deine Ausbildungspatin steht dir vom Onboarding an mit Rat und Tat zur Seite, deine Betriebsleitung ist nicht (nur) Vorgesetzte*r, sondern vor allem Helfer*in und auch unsere Personalabteilung hat immer ein offenes Ohr für dich.

Das i-Tüpfelchen: Unsere Betriebe wurden von der IHK bereits mehrfach „für besondere Verdienste für die Berufsausbildung im Berufsbild Hotelfachfrau /-mann“ ausgezeichnet, zuletzt im Jahr 2023.

DEINE AUSBILDUNG. UNSERE BETRIEBE. GEMEINSAM SCHAFFEN WIR GROSSES!

  • Ready to rumble…

    …aber noch nicht ganz sicher, welche Option für Dich die beste ist?

    Slide hier entspannt durch Deine Optionen für Ausbildung, Studium & Traineeprogramme bei Brune & Company und verschaffe Dir einen Überblick, was am besten zu Dir und Deinen ganz individuellen Skills & Vorlieben passt  →

    Übrigens: Wenn Dich etwas anspricht und Du einmal ausprobieren möchtest, ob Dir das auch „in echt“ Spaß macht, dann kannst Du bei uns auch Praktika & Schnuppertage machen.

     

  • Für Organisationsgenies

    DUALES STUDIUM HOTEL- UND GASTRONOMIEMANAGEMENT (all genders)

    Das „Duale Studium Hotel- und Gastronomiemanagement“ bietet einen spannenden Mix aus Theorie und Praxis. An der Uni tauchst du in die Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre sowie ins Hotel- und Gastronomiemanagement ein und eignest Dir ökonomisches Know-How an.

    Im praktischen Teil des Studiums jonglierst Du im Hotel  zwischen Küche, Service, Housekeeping und Facility Management. Ob Buchhaltung, Front Office, oder Sales und Marketing – Du durchläufst alle Abteilungen. Mit eigenen Projekten kannst Du Dein theoretisches Wissen in die Tat umsetzen, und der Aufenthalt in der Zentrale in Bremen für 3-4 Wochen setzt dem Ganzen die Krone auf.

  • Für echte Multitalente

    AUSBILDUNG HOTELFACH (all genders)

    In dieser Ausbildung lernst Du nicht nur den herzlichen Umgang mit Gästen, sondern auch die Gestaltung unvergesslicher Erlebnisse. Von der Organisation des Empfangs- und Reservierungsbereichs bis zum Verkauf von Übernachtungen.

    Du wirst zum Regisseur oder zur Regisseurin des Housekeepings, wo Du für ein makelloses Wohnerlebnis sorgst. Im Food & Beverage-Management wirst Du zum Profi des Servierens. Und im Schnittstellenmanagement verbindest Du die Abteilungen für ein nahtloses Gesamterlebnis.

     

     

  • Für Geschmacksmagier:innen

    AUSBILDUNG KÖCHIN/KOCH (all genders)

    In der Ausbildung zum Koch oder zur Köchin lernst Du, eine Vielzahl von Gerichten zuzubereiten, von traditionellen Klassikern bis zu innovativen Kreationen. Auch die Planung von Abläufen, smartes Einkaufen und Kalkulieren von Preisen stehen auf dem Programm. Ganz nebenbei wirst Du zum Kreativkopf, der einzigartige Menüs zusammenstellt.

    Gleichzeitig entwickelst Du Fähigkeiten in der Gästebetreuung, indem Du Empfehlungen aussprichst und sicherstellst, dass die kulinarischen Wünsche der Gäste erfüllt werden. Am Ende beherrschst Du nicht nur den Kochlöffel, sondern auch die ganze Bandbreite, um in der Gastronomie zu punkten!

  • Für Erlebnisgestalter:innen

    AUSBILDUNG RESTAURANT & VERANSTALTUNGSGASTRONOMIE (all genders)

    Diese Ausbildung ist Deine Eintrittskarte in die Welt von Gastfreundschaft und Eventmanagement. Als Gastgeber*in gestaltest Du mit Herzlichkeit und einer ansprechenden Atmosphäre das Gasterlebnis. Das fachgerechte Servieren von Speisen und Getränken, das Herstellen von Kaffeespezialitäten und Cocktails sowie die Organisation von Serviceabläufen sind Teil Deines Könnens. Insgesamt bietet die Ausbildung eine vielseitige Palette an Fähigkeiten, die Dich zu einem Profi in der Gastronomie und Eventplanung machen. Am Ende bist Du bereit, das Gasterlebnis zu perfektionieren und Events unvergesslich zu machen.

  • Für Knetgöttinnen und -götter

    AUSBILDUNG BÄCKERIN/BÄCKER (all genders)

    Die Bäcker:innenausbildung öffnet die Tür zu einer Welt voller Köstlichkeiten und handwerklichem Geschick. Du lernst nicht nur, Kund*innen zu beraten und frische Backwaren zu verkaufen, sondern auch den Umgang mit modernen Anlagen und Maschinen in der Backstube. Dabei steht die Herstellung von Brot, Kleingebäck, Blechkuchen, Keksen sowie das Entwerfen und Herstellen von Torten und Desserts im Fokus. Die Ausbildung vermittelt nicht nur handwerkliches Know-how, sondern auch ein Auge für Qualität und Nachhaltigkeit. Am Ende bist Du nicht nur ein Backprofi, sondern auch kreative*r Künstler oder Künstlerin, die süße Meisterwerke schaffen und Kund*innen glücklich machen.

     

  • Für Backstage-Profis

    AUSBILDUNG BÜROMANAGEMENT (all genders)

    Dienstreisen nach Norderney, Zahlen auseinandernehmen und Bewerbungsgespräche führen – das ist bei weitem nicht alles, was Deinen Arbeitsalltag in dieser Ausbildung ausmacht. Hier lernst Du nicht nur die Grundlagen der Büro- und Verwaltungsprozesse, sondern kannst Dich auch in spezifischen Bereichen wie Marketing oder Personal vertiefen. Du erhältst einen Blick hinter die Zahlenkulisse und entwickelst ein Verständnis für kaufmännische Abläufe in einem Unternehmen. Am Ende der Ausbildung bist Du nicht nur ein:e Expert*in in Büroorganisation, sondern auch eine kompetente Kontaktstelle für kaufmännische Belange.

     

     

     

Vorteile. Vielfältigkeit. Vergnügen.

Als Auszubildende*r bei Brune & Company profitierst du von genialen Benefits wie Family & Friends-Rabatten, Belohnungen für gute Noten und übertariflicher Bezahlung. Hier sind Deine Benefits im Überblick:

// komplett eingerichtete Azubi-WGs (fast gratis ;))
// übertarifliche Bezahlung, derzeit: 1. LJ 1070 €, 2. LJ 1.120 €, 3 LJ 1.300 €
// kostenloses Fährticket für alle wöchentlichen Berufsschulpendler*innen
// Reisekostenzuschuss von 300 € pro Schulblock (ca. 2-3 x pro Schuljahr) für alle Azubis mit Berufsschule in Emden
// Zeugnisprämie für gute Noten von bis zu 1.400 € brutto pro Jahr
// günstiges Personalessen
// Mitarbeitendenrabatt in allen Häusern
// Mitgliedschaft im Norderneyer Sportverein
// anonymes und kostenloses psychologisches Coaching / Beratungsangebot -> Mentale Gesundheit ist das A & O
// Azubiwettbewerbe mit spektakulären Preisen (z.B. eine Weinreise)
// regelmäßige interne Schulungen
// Patensystem
// Corporate Benefits
// Team Buildings (Strandpicknick, Stand-Up Paddling, das Tanzbein schwingen unterm Weihnachtsbaum)

Weitere Benefits findest Du auch unter Basics & Benefits.

Deine Ansprechpartner*innen

Während deiner Ausbildung sollst du dich bei uns wohlfühlen. Damit keine Fragen offen bleiben, hast du immer einen Ansprechpartner oder eine Ansprechpartnerin an deiner Seite, die für dich da sind. Unsere Ausbilder und Ausbilderinnen haben stets ein offenes Ohr und freuen sich über jedes neue engagierte Teammitglied.

    • MARKUS KEBSCHULL

      Ausbilder Küche

      Unaufgeregt, aber dafür mit umso mehr Kreativität und Leidenschaft. In der Seesteg-Küche zaubert Markus Kebschull klassisch französisch beeinflusste Speisen und erweitert diese mit saisonalen Produkten. Auszubildende in der Seesteg-Küche können mit ihm gemeinsam nach den (Michelin-)Sternen greifen.

    • NICOLE

      Ausbilderin Service

      Als Restaurantleiterin versorgt Nicole nicht nur unsere Gäste in der Kaminbar oder auf der Seeveranda, sondern hat auch für jede Frage rund um die Ausbildung ein offenes Ohr.

    • MARCEL

      Ausbilder Küche

      Kulinarik in der Linde bedeutet die reizvolle Verbindung von Ursprünglichkeit, besten Produkten und echtem Handwerk mit einem zeitgemäßen Twist. Und dafür steht Marcel jederzeit mit seinem Küchenteam voll ein.

    • JUSTINE

      Ausbilderin Logis

      „Ich liebe es Gastgeberin zu sein und unsere Gäste glücklich zu sehen. Genau diese Leidenschaft möchte ich unseren Auszubildenden mit auf den Weg geben.“

    • SVEN

      Ausbilder Küche

      Marmelade einkochen, Enten tranchieren und alles fürs Frühstücksbuffet vorbereiten. Bei Sven kannst du alle Fragen rund um die Arbeit in der Küche loswerden.

    • MEIK

      Ausbilder Bäckerei

      Bekannt und beliebt für sein eigenkreiertes Traube-Nuss-Brot ist unser Bäckermeister Meik. Auch für die Vierbeiner backen er und sein Team heißbegehrte Hundekekse. Wer also ebenso zwei- und vierbeinige Kund*innen mit frischen Backwaren versorgen möchte, ist in dieser Backstube genau richtig.

    • UTA GRAMELSPACHER

      Ausbilderin Service

      „Bei uns in der Linde durchlaufen alle Azubis alle Bereiche. Das macht die Ausbildung bei uns so vielseitig und vor allem familiär. Jede*r kennt jede*n in unserem Team und so funktionieren wir am besten – als eingespielte Einheit, die sich gern hilft und Spaß bei der gemeinsamen Arbeit hat.“

    Nachhaltigkeit auf Sterne-Niveau

    Ein Blick hinter die Kulissen der Ausbildung in der Seesteg-Küche

    Klimawandel, Artensterben, Vermeidung von Plastikmüll – nie war das Thema Nachhaltigkeit so präsent wie heute. Auch auf Norderney wird diese Debatte geführt – der Grund dafür liegt auf der Hand, ist das Eiland doch umgeben vom UNESCO Weltnaturerbe Wattenmeer, einem einzigartigen Ökosystem, dessen außergewöhnliche Tier- und Pflanzenvielfalt besonders schützenswert ist. Eng damit verknüpft: Die Frage nach einer zeitgemäßen Ernährung.

    Auch unsere Auszubildenden treibt das Thema um und so haben sie komplett in Eigenregie ein exklusives Fünf-Gang-Menü entworfen, das unter dem Motto HEIMATGLÜCK eine Zeit lang auf der Speisekarte von unserem Sterne-Restaurant Seesteg zu finden war. Den Entstehungsprozess haben wir in einem kleinen Video festgehalten. Und weil sowohl die Gäste, als auch der Küchenchef Markus Kebschull und die Auszubildenden sehr glücklich mit dem Ergebnis waren, haben wir das Auszubildenden-Menü mittlerweile mehrfach wiederholt.

    Vielleicht hinterlässt auch Du hier bald Deine Spuren?

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    Weitere Informationen

    DU WILLST NOCH MEHR WISSEN?

    Auf Tiktok und Instagram findest Du Witziges & Wissenswertes rund um Deine Ausbildung bei Brune & Company. Auch sehr empfehlenswert: Unser Podcast, in dem Mitarbeitende und Auszubildende vom Leben und ihren Aufgaben auf Norderney und im Schwarzwald berichten.

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      • …und noch mehr?

        Super! Wenn Du noch nicht ganz sicher bist, für welche Ausbildung du dich bewerben sollst, ob vielleicht nicht doch ein Duales Studium oder ein Traineeship für Dich besser wäre oder wie das eigentlich so ist, auf einer Insel zu arbeiten, dann kannst Du auch unsere Ausbildungs-Koordinatorin Milena anrufen, die für alle Fragen ein offenes Ohr und oftmals direkt eine Antwort parat hat:

        Milena Hinrichsen: 0421 165 00 35 oder unter milena.hinrichsen@brune-company.de

        Achtung: Bewerbungen gehen bitte ausschließlich an bewerbung@brune-company.de – danke! 😉